УНИЛ по определению качества пищевой и с.-х. продукции
Пятница, 10.07.2020, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Услуги в рамках области аккредитацииРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Услуги в рамках области аккредитации

Учебно-научно-испытательная лаборатория по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова" (номер аттестата аккредитации RA.RU.21ПЧ96), включена в Реестр аккредитованных лиц 24.06.2016 г.,  проводит испытания по определению показателей качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции и кормов, в том числе и для целей декларирования и подтверждения соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по утвержденной области аккредитации, которая включает:

продукцию хлебопекарной промышленности;

изделия кондитерские сахаристые и мучные;

пищевую масложировую продукцию;

продукцию производства безалкогольных напитков;

продукцию консервной и овощесушильной промышленности;

соковая продукцию из фруктов и овощей;

пряности, специи, приправы;

продукцию молочной и маслодельной промышленности;

продукцию рыбную пищевую товарную, нерыбные объекты промысла;

консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов;

продукцию мукомольно-крупяной промышленности;

зерновые и зернобобовые культуры;

масличные и технические культуры;

продукцию мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты, яйца;

клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и овощная продукция закрытого грунта;

продукцию пчеловодства (мед);

корма, комбикорма, комбикормовое сырье, БМВД;

корма растительного происхождения;

муку животного происхождения, рыбную муку

УНИЛ включена в Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза и проводит испытания на соответствие требованиям следующих технических регламентов:

-ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;

-ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

-ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

-ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

-ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;

- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;

- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Более подробно, с областью аккредитации лаборатории, можно ознакомиться в разделе "Карточка аккредитованного лица" на сайте Федеральной службы по аккредитации.

Специалисты лаборатории выполняют анализ указанной продукции по показателям качества и безопасности: физико-химическим показателям качества (влага, зола, жир, белок, клетчатка и др.), определение содержания токсичных элементов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, радионуклидов, бенз(а)пирена, определение жирно-кислотного состава жировых и молочных продуктов и масличного сырья, трансизомеров жирных кислот в маслах растительных, жирах животных и продуктах их переработки, определение аминокислотного состава кормов, микробиологическим показателям, определение ГМО, паразитарной чистоты рыбы и продуктов ее переработки, овощей, фруктов, грибов, общей токсичности зерна и комбикормового сырья (на мышах и кроликах), а также консультируют по вопросам качества кормов и современным методам их оценки.

Лаборатория проводит испытания для целей:

- сертификации продукции

- декларирования соответствия продукции

-независимой экспертизы

-производственного и инспекционного контроля

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
ВНИМАНИЕ!
  • Профилактикa антитеррористической деятельности"
  • ВНИМАНИЕ!
  • УНИЛ по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ информирует своих заказчиков об изменениях в системе менеджмента в связи с вступлением в силу с 24.09.2019 п.п. " г" п.п. 23.2 Критериев аккредитации и плановом переходе на применение нового стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» до 01.02.2020 г. 
  • Copyright MyCorp © 2020
    uCoz