УНИЛ по определению качества пищевой и с.-х. продукции
Суббота, 19.09.2020, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Услуги в рамках научной деятельностиРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Услуги в рамках научной деятельности

Сотрудники лаборатории проводят исследования в области оценки реологических свойств и качества продуктов, разработки технологии получения продуктов глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, разработки комплексных методов контроля качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов на основе использования современных достижений науки и техники.

Непосредственными задачами сотрудников УНИЛ являются:

- организация научных исследований, выполняемых студентами, аспирантами и сотрудниками Университета;

- организация привлечения бюджетных и внебюджетных источников финансирования за счет грантов в области промышленной экологии и биотехнологии;

- хоздоговорная деятельность с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности;

- международное сотрудничество путем участия в международных грантах, налаживания системы обмена студентами, аспирантами и преподавателями;

- усиление публикационной активности в ведущих международных журналах.

Сотрудники УНИЛ имеют опыт рецензирования в международных издательствах (Food Hydrocolloids и Innovative Food Science and Emerging Technologies), подтверждением которого является получение благодарности от издательства Elsevier за сотрудничество.

В  УНИЛ,  возможно оказание спектра научно-исследовательских услуг в сферах пищевой и комбикормовой промышленности, химической индустрии, науки о материалах и минералах, бумажной и текстильной промышленности, нефтяной индустрии, фармацевтической, биотехнологической промышленностей и медицины:

  • Тесты на ползучесть и восстановление;
  • Определение релаксации, линейное растяжение и сдавливание;
  • Амплитудные, частотные, температурные, временные, мультичастотные тесты;
  • Осцилляционные тесты в комбинации с ротационными тестами, а также любая комбинация перечисленных выше типов тестов;
  • Предельное напряжение сдвига;
  • Вязкость в зависимости от скорости сдвига;
  • Тест на стабильность в зависимости от температуры/времени/частоты;
  • 18 аминокислот (аргинин, лизин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лейцин и изолейцин, метионин, валин, пролин, треонин, серин, аланин, глицин,  цистин, аспаргиновая кислота+ аспаргин, глутаминовая кислота+ глутамин);
  • Водорастворимые витамины (В1, В6, В2, В3, Вс, В5 кислота и В5 амид);
  • Катионы (аммоний, калий, натрий, магний, кальций);
  • Консерванты (бензойная, аскорбиновая, сорбиновая кислоты, сахарин, теобрамин, ацесульфам, кофеин);
  • Красители (Е 103, Е 110, Е 124,  Е 123,  Е 127,  Е 128,  Е 129, Е 131, Е 133, Е 151, Е 142,  Е 122);
  • Параметры текстуры: твердость, эластичность, прочность, вязкость, текучесть, консистенция, адгезия, когезия, упругость;
  • Вязкость от не более  0,5  до не менее 105 мПа•с (сПз);
  • Показатели цвета по шкале CIE LAB (a, b, c, L) (международный стандарт);
  • Активность воды криоскопическим методом;
  • Кислотно-основное титрование, реакции осаждения и комплексообразования (анионы, катионы, кислоты, антиоксиданты, органические и неорганические кислоты);
  • Содержание влаги и основных макро- и микронутриентов.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
ВНИМАНИЕ!
  • Профилактикa антитеррористической деятельности"
  • ВНИМАНИЕ!
  • УНИЛ по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ информирует своих заказчиков об изменениях в системе менеджмента в связи с вступлением в силу с 24.09.2019 п.п. " г" п.п. 23.2 Критериев аккредитации и плановом переходе на применение нового стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» до 01.02.2020 г. 
  • Copyright MyCorp © 2020
    uCoz