УНИЛ по определению качества пищевой и с.-х. продукции
Четверг, 26.11.2020, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Руководитель лабораторииРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Руководитель лаборатории

ФИО:                           Банникова Анна Владимировна

Дата рождения:         24.04.1986

Ученая степень:       Доктор технических наук

Тема диссертации:   Использование полисахаридных добавок в технологии крахмалосодержащих и сахаросодержащих продуктов

Год и место защиты диссертации:  27 декабря 2010 г., ФГОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского»

Общий стаж работы: 9 лет

Наименование ВУЗа, который окончила, год окончания: ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова», 2008 г.

Специальность по диплому:       Инженер

Занимаемая должность: Заведующий учебно-научно-испытательной лаборатории по определению качества пищевой и с-х. продукции

Научное направление, по которому ведется деятельность:            Структурно-функциональные взаимоотношения пищевых волокон и белков в контексте научно обоснованной разработки функциональных ингредиентов и продуктов

По итогам собеседования в июне 2010 года прошла 6-тимесячную стажировку в лаборатории Пищевых наук в RMIT University г. Мельбурна (Австралия) с 7-ого апреля по 30 сентября 2011 года. C 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года после предварительного собеседования в Министерстве инноваций молочной промышленности Австралии работала по научно-исследовательскому гранту первой категории на тему «Разработка технологий йогуртов, спредов, мягких сыров и диетических десертов функционального назначения» в Школе пищевых наук Королевского технологического института г. Мельбурна. С 1 декабря 2012 года по 9 декабря 2013 года работала по исследовательскому проекту совместно с компанией ProPortion Foods Pty Ltd по теме "Новые технологические стратегии в разработке функциональных продуктов с желаемыми сенсорными характеристиками для специальных групп населения".

В ходе выполнения вышеупомянутых проектов исследований в Королевском технологическом  институте г. Мельбурна как докторант и старший научный сотрудник разработала обширный опыт в области разработки продуктов, а также в области структурного анализа материалов и математического моделирования.

Втечениепоследнихчетырехлет,онапредставиласвоюработунаразличныхмеждународныхконференцияхисеминарахсустнымидокладами: 44th Annual AIFST Convention, Sydney, July 10-13, 2011; 11th International Hydrocolloids Conference, May 14-18, 2012, Purdue University, USA; Australian Food Science Summer School, CSIRO/FNS and The University of Melbourne, 1-3 February 2012; International Conference on Halal Gums, December 5-7, 2012, Penang, Malaysia; 12th International Hydrocolloids Conference, May 5-9, 2014, Taipei, Taiwan; AIFST Convention, 28-30 January, 2015, Melbourne, Australia идр.

С 2012 по 2014 г.г. являлась руководителем гранта Президента РФ МК-3731.2013.4 «Новые  технологические  решения  для  создания структурно-сложных пищевых систем на молочной основе» (2013-2014 г.г.) на общую сумму 1 млн. 200 тыс. В 2014 г. являлась исполнителем по Гранту  Минсельхоза  РФ  на  20  млн. руб.  для выполнения НИР,  особо значимых для АПК России. В 2015 г. получен грант Президента РФ МК-5740.2015.4 «Инновационный подход к созданию технологических решений полноценных продуктов питания с улучшенным аминокислотным составом» (2015-2016 г.г.).

 

Является тайным рецензентом журнала «Foodhydrocolloids» и выдает соответствующие рекомендации: «рекомендовать к публикации»,  «рекомендовать к публикации с незначительными или значительными поправками» и «отклонить от публикации».

Опубликовала более 100 печатных работ, в т.ч. 18 работ в международных журналах с высоким рейтингом по данной теме, входящими в систему Scopus и Web of Science.

Разработанные продукты были представлены на Пятом Саратовском Салоне изобретений, инноваций и инвестиций, Шестом Саратовском Салоне изобретений, инноваций и инвестиций; на ежегодной выставке «Продэкспо. Продмаш», «Золотая осень», где были удостоены медалей и грамот. 

Организовала внедрение разработанных высокоэффективных технологий производства продуктов на базе крупного предприятия  общественного питания, рентабельность производства которых составила от 3% до 20%. Разработанные совместно с компанией ProPortion Foods молочные десерты с высоким содержанием белка, кальция и витамина D были внедрены и производятся в настоящее время в объеме 10 т в месяц.

Количество научных работ: 110, из них: статей в международных журналах – 18, статей в изданиях, рекомендованных ВАК России, - 18, тезисов и статей по итогам конференций – 49, в т.ч. на английском языке – 21, патентов – 2 и 7 положительных решений, монографий – 2, учебно-методических работ – 5.

Знание языков: английский свободно

Увлечения: чтение английской литературы, спорт

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
ВНИМАНИЕ!
  • Профилактикa антитеррористической деятельности"
  • ВНИМАНИЕ!
  • УНИЛ по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ информирует своих заказчиков об изменениях в системе менеджмента в связи с вступлением в силу с 24.09.2019 п.п. " г" п.п. 23.2 Критериев аккредитации и плановом переходе на применение нового стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» до 01.02.2020 г. 
  • Copyright MyCorp © 2020
    uCoz